当前位置:首页 >庐中之窗 > 健康教育专栏

庐江中学扬帆社团举行学生心理委员专题培训

发布时间:2018-11-07 点击数:27

新学期,新起点,扬帆心理社团在学校领导的支持和政教处、校团委的指导下顺利完成招新工作。11月1日、5日下午,社团负责人张东梅老师分别对高二和高一年级的心理委员进行专题培训,明确心理委员工作职责,并指导他们如何在班级开展心理健康团体活动。


高二年级学生学习压力较大,同学间竞争激烈,张东梅将社团成员现场分组进行团队建设,每组在规定时间内完成相应的任务并一一上台进行展示,大家在热烈的讨论中既集思广益,又发挥出团结协作的精神。


针对高一年级刚加入社团的新成员,张东梅先通过“集中注意力”的热身游戏活跃氛围,大家在欢笑声中了解和认识彼此;其次介绍了社团的组建和主要活动内容,规范各项制度并明确工作的权利和义务,明确了社团干部的竞聘岗位和条件;最后张东梅带领心理委员们分别做了“老师说”、“拍拍掌”和“正逆向思维”等活动,这些活动简单易操作便于在班级开展,可以帮助班级同学在紧张学习之余,缓解压力、放松心情。


庐江中学扬帆心理社团本着“以人为本,助人自助”的原则,将在本学年继续开展丰富多彩的心理健康活动,努力营造积极、健康、快乐、乐观、向上的校园氛围,普及和宣传心理健康的基本常识及自我调节的有效策略,促进同学间心理上的交流和互助,提高广大同学的心理素质。