当前位置:首页 >教师发展 > 课题研究

庐江中学三项省级课题如期顺利开题

发布时间:2018-11-16 点击数:36

11月15,庐江中学基于移动终端的高中语文翻转课堂研究数字化实验仪器在高中物理实验和教学中的应用研究基于新媒体新技术的高中政治教学方式创新研究》等三项安徽省2018年教育信息技术研究课题开题报告会在该校报告厅如期顺利举行。


报告会特邀市教科研合肥市教科院信息技术应用研究中心主任田钰,庐阳区电教馆馆长闫如成,县教育局技术装备中心主任陈家胜、县教研室语文教研员等专家现场指导,庐江中学校长袁国道、副校长张小平等校领导出席了报告会,孙家来等三项课题负责人及课题组主要参研老师一同参加了报告会。报告会由县教研室徐自如老师主持。


张小平代表庐江中学向出席会议的专家组一行表示热烈欢迎和感谢,期待专家组对庐江中学课题研究提供积极的指导和帮助,希望参加课题的老师真抓实干,潜心钻研,切实发挥好课题研究对庐江中学教育教学、教师专业成长的促进作用。他代表学校郑重承诺:学校将不遗余力地从人力、物力、财力、时间等方面,大力支持和保障各项课题的顺利开展。

夏朝晖、莫君荣、陶佳等三位课题负责人分别作开题报告,他们从概念界定、研究现状、研究目标、研究内容、研究方法、研究过程、人员分工预期成果等方面,对各自申请的课题向专家组一行作具体阐释与汇报



田钰、闫如成、何小幼等三位专家项课题开题报告作认真点评。他从概念的界定要清楚、要有一定的理论依据、研究目标要准确、研究内容要具体、研究过程要精细方面进行详细的分析与指导,要求课题研究要实,要切合实际,并注重细节,要对学生学习和课堂教学有切实帮助,并对几个开题报告中尚待完善的地方提出了具体的修改建议孙家来老师等作了答辩发言。



徐自如老师总结了专家组的修改意见,希望各课题组会后认真领会专家点评意见,对课题方案进一步修改、完善,有计划、分步骤课题研究落到实处,并预祝各项课题研究取得预期成果。