当前位置:首页 >教师发展 > 课题研究

庐江中学历史教研组赴合肥八中交流学习

发布时间:2019-01-14 点击数:55

4日上午,安徽省教育科学重点研究项目《智慧课堂环境下高中历史学科家国情怀教育研究》课题组的庐江中学部分老师,在副校长汪卫华的率领下,赴合肥八中进行交流学习。庐江县教育局教研室历史教研员徐自如全程参与并指导了交流活动。


此次交流活动共有三项内容。首先,课题组全体老师观摩了合肥八中孙小娟老师的高三复习课《开辟新航路》。随后,在合肥八中方海霞历史特级教师和合肥八中领导的陪同下,我校老师参观了合肥八中何劲松历史名师工作室。最后,两校老师在八中教师活动中心进行了深入交流。


交流中,合肥八中校长助理张震代表八中热烈欢迎庐江中学老师前来交流,对于庐江中学的教育教学成绩深表钦佩,希望两校的交流与合作能够持续并扩大。汪卫华副校长代表庐江中学对合肥八中的热情接待和周到安排表示感谢;对孙小娟老师的课给与极高的评价;对庐江中学与合肥八中的合作充满期待。合肥八中教研室何劲松主任介绍了八中历史学科的教研活动情况。课题组组长方海霞历史特级教师回顾了两校课题合作的经历,对后续的研究工作进行了布置。最后,庐江县教育局教研室历史教研员徐自如校长作了总结发言,他对两校的交流活动进行了充分的肯定,相信在两校领导的高度重视下,在两校老师的通力合作下,课题一定能取得重大成果。

交流学习在轻松、友好、愉快、热烈的氛围中进行。