当前位置:首页 >新闻中心 > 图片新闻

奋战九十日 决胜高考时

发布时间:2019-03-11 点击数:42

3月8日下午,在距离2019年高考90天之际,县教育局副局长唐晓春率教研室专家组一行来到庐江中学,专题督导庐江中学高三复习备考工作。


第一阶段,教研室专家组分学科深入班级听了高三年级的数学、化学、政治、历史、地理五个学科共5节课,听课的对象以年轻教师为主。随后,各位学科专家同各位授课教师进行了面对面的交流和沟通,对表现突出的地方或环节予以肯定,诚恳地呈现课中出现的不足或是有待改进的方面,以期提升高三后期的复习备考效率。

课间时间,各位学科专家还以问卷调查和口头询问的方式与同学们进行了交流。同学们一致高度认可各位授课老师。据数学教研员朱元清校长描述,数学刘宗润老师在看到学生关心、呵护的文字时,还留下了感动的泪水。


第二阶段,督导组一行在庐江中学三楼小会议室举行了反馈交流会。会议由县教育局教研室主任傅求宝主持。会上,各位学科专家分学科逐一通报了听课情况,充分肯定了庐江中学师生良好的精神风貌,良好的教学状态深深地感染了他们。同时,他们也指出了不足,有的建议老师们进一步认真研究考纲,关注新教材的变化,注重构建微观知识体系;有的建议教学手段力求多样化,建议老师多走进老教师的课堂,取他人之长,补自己之短;有的建议在高三一轮复习时间紧张的情况下,利用备课组集体的智慧,分专题指定符合学生学习特点的学案;有的指出了老师们归纳和总结的高度不够,建议以考促进度,教学计划应该放眼六个学期来规划,每个学期提前一点点,六个学期合起来就会有良好的效果等。专家们的建议中肯,站位很高,逐一落实存在的问题,将有利于有效提高高三后期的复习备考效率。






唐晓春在会上作强调讲话。一是明确指出了此次督导的目的和意义,旨在进一步加强高三年级复习备考工作,力求庐江中学在尖子生培养、让更多的同学考入名校、让处于临界点的同学考上大学等多维度有所突破。二是肯定了庐江中学多年来在全县教育事业方面所做的贡献,也传导了县委、政府及教育主管部门对庐江中学的殷切期望,希望庐江中学全体同志化压力为动力,奋力赶超。三是叮嘱大家牢记目标责任,不辱使命,做到科学备考,在“精、细、深”三方面狠下功夫,发扬“精耕、细作、深掘”的精神,追求卓越。四是勉励庐江中学全体同仁立足现在,放眼未来,奋战九十天,决胜2019年高考新的胜利。


会上,庐江中学校长袁国道、副校长张小平逐一作表态发言。他们向唐晓春一行的莅临指导和关心,向各位专家诚恳的建言献策表示衷心感谢,表态将以饱满的热情,以高站位的姿态,砥砺奋进,一丝不苟落实会议精神,力争取得2019高考新的辉煌。