当前位置:首页 >教师发展 > 课题研究

孙家来名师工作室圆满召开省级课题研讨会

发布时间:2019-05-10 点击数:52

5月9日下午两点,庐江中学艺术馆录播室里,来自孙家来高中语文名师县、市两级工作室的成员和课题组教师们济济一堂,共同参加了“基于移动终端的高中语文翻转课堂教学”专题研讨活动。


本次活动分为三个部分,第一部分,观摩陈会老师基于课题的一节实践课《鉴赏诗歌内容和思想感情》,陈会老师结合高三学生实际,把高三复习和课题研究结合起来,展示了如何利用翻转课堂来提高高考复习效率的尝试成果。


第二部分,正高级教师、工作室领衔人孙家来老师给大家开设了一节微讲座,主讲《基于移动终端的高中语文翻转课堂教学理论及实践探索》。孙家来把自己在课题研究中的思考分享给大家,从语文科进行翻转课堂的可行性、必要性方面论证了课题研究的意义和价值。再联系实践,无私分享自己在搭建在线交流平台的宝贵经验,最后给大家介绍了几种简单方便的操作模式。


第三部分,联系理论,自由评课,老师们对于陈会老师的课进行了细致深入的探讨,对得与失作了一番梳理和总结。孙家来提出了自己的建议和看法,并布置了下一阶段的工作安排。

专注工作的人,时间总是飞快的,趁着夕阳正好,晚晴朗照,全体与会人员合影留念,满载收获,珍重道别。