当前位置:首页 >新闻中心 > 校园传真

庐江中学举办第三期“名师大讲堂”活动

发布时间:2019-05-20 点击数:163

5月17日晚,庐江中学在艺术楼录播室举办了第三期“名师大讲堂”活动,全校60余名青年教师聆听了校电教馆馆长、信息技术教研组长左从俊老师的专题讲座。教科处副主任夏朝晖主持了本期活动。


左从俊的报告主题为学习新媒体新技术,助推智慧校园建设,主要包括“互动式教学一体机硬件的讲解”“希沃白板5和希沃授课助手的基础操作与使用技巧”“录播课堂的教学思路和注意事项”等几个部分。

左从俊的讲座准备充分、认真,他事先将讲座的内容精心制作为希沃课件,并提前让老师们下载好相关的应用软件。讲座条理清楚,讲解细致,采取讲练结合的形式,每一部分的内容讲解、演示后,他都会留出一定的时间,让每位听课老师在自带的笔记本电脑上动手操作,如同平时在课堂上给学生上课那样,他边走动边讲解,随时给一些有问题的老师排难解疑。在他的耐心讲解和指导下,许多青年教师很快掌握了所授的新媒体技术。


在讲解希沃白板5和希沃授课助手的基础操作与使用技巧时,左从俊注重结合教师平时备课和上课时可能遇到的实际问题,具有较强的实用性和针对性。他努力用通俗易懂的语言,让听课老师对所讲的技术和方法易于理解和操作。最后,他用自己精心录制的一堂信息课为例,细致、生动地讲解了录播课堂的教学思路以及制作录播课时应该注意的许多细节问题。

左从俊讲座的语言生动风趣,情态语言丰富,博得了听课老师们的阵阵笑声和掌声。两个多小时的讲座不知不觉就过去了,老师们在轻松愉快的氛围中,不同程度地提高了自己运用新媒体的技术。