当前位置:首页 >新闻中心 > 图片新闻

庐江县委调研组到庐江中学开展思政工作调研

发布时间:2019-05-22 点击数:151

5月21日下午,庐江县委宣传部、县人社局、县教体局、团县委组成联合调研组来到庐江中学,专题调研学校意识形态领域和思想政治建设工作。庐江中学党委书记、校长袁国道,党委委员、副校长汪卫华,党委委员、校长助理、工会主席凌孺和相关职能部门负责同志参加会议,会议由调研组成员、县委宣传部常务副部长宛雷主持。


袁国道分别从加强党对思想政治工作的全面领导、扎实提高思想政治工作的实效性、加强对未成年人的思想道德建设、新形势下学校意识形态领域工作的复杂性等四个方面对学校工作进行汇报。随后,各位参会人员分别从党管意识形态工作、学校德育工作、团委工作、学校宣传工作和思政课开展情况等方面逐一汇报交流。


县人社局副局长朱长安、团县委副书记彭小波、县教体局副局长朱德波、县委宣传部副部长左从年纷纷对庐江中学在意识形态和思想政治工作的成绩给予充分肯定,就当前学校意识形态领域和思想政治工作面临的困境进行表态发言,结合各自的分管工作,提出了建设性的建议和意见,期望庐江中学发挥教育系统的榜样作用,以高站位的姿态辐射、引领其他学校高质量地开展思想政治建设工作。


宛雷在调研会上作总结讲话,他高度评价庐江中学在庐江教育的排头兵地位,作为一所百年名校,学校各项工作都走在全县乃至合肥“四县一市”前列。宛雷指出,抓好当前意识形态工作和思想政治工作既重要又十分必要,剖析庐江中学意识形态和思想政治工作意义重大,同时对庐江中学意识形态和思想政治工作提出了具体指导意见。


会后,调研组一行实地查看了学校宣传栏、心理咨询师等相关思想政治建设阵地。