当前位置:首页 >新闻中心 > 校园传真

庐江中学举行第十六届学生代表大会

发布时间:2019-05-23 点击数:403

5月21日晚,庐江中学第十六届学生代表大会在校报告厅如期顺利举行。团委书记佘晶晶、副书记吴大胜等出席会议。学生会全体成员参加会议,大会由佘晶晶主持。


会上,吴大胜首先宣读《关于庐江中学第十六届学生会组成人员的决定》文件,并布置了学生会工作。随后,第十五届学生会主席张云龙同学总结了本届学生会工作中取得的成绩,分享了参加学生会工作的收获和经验,他深情寄语新一届学生会干部既要有选择地继承,更要有选择地创新,在工作中要讲原则,重方法;要正确定位,明确责任,勇于担当。第十六届学生会主席张典点同学代表新一届学生会主席团作表态发言。


佘晶晶作总结讲话,他首先对上一届学生会的辛勤工作表示感谢,向当选的新一届学生会成员表示祝贺,并勉励全体同学再接再厉、积极进取,努力再创庐中新的辉煌。他强调,作为师生沟通的桥梁,学生会成员是学校建设和发展过程的参与者与建设者,每位学生会成员都应为学校发展贡献力量,在活动中锻炼能力,增长才干。同时,佘晶晶对新一届学生会提出了希望和要求。他说,作为学生会成员,要有责任和担当意识,充分发挥集体的智慧,发挥先锋模范作用,要有时间观念,协调好工作、学习与生活的关系,要有奉献精神,沉下身子,全心全意为广大师生服务。通过加强和完善自身建设,真正参与对学校全方位、全过程的管理,逐步达到管理自我、教育自我和锻炼自我的目的。

大会在全体参会人员的掌声中落下帷幕,至此,庐江中学新一届学生会已经产生。新一届学生会是承前启后的,更是开拓创新的,相信在校党委、团委的正确领导下,将更好地服务于学生,服务于学校,乃至服务于社会。